Sponsoring
Accueil / Actualités / Départ de la Transat Jacques Vabre pour Thibaut Vauchel-Camus !
Départ de la Transat Jacques Vabre pour Thibaut Vauchel-Camus !

En tant que partenaire fondateur du Défi Voile Solidaires en Peloton de la Fondation ARSEP, Foncière Magellan vous invite à suivre
la course transatlantique : Transat Jacques Vabre, au départ du Havre le 27 octobre.

Depuis 2017, Foncière Magellan est partenaire fondateur du Défi Voile Solidaires en Peloton de la Fondation ARSEP (Fondation pour l’Aide à la Recherche sur la Sclérose en Plaques) – un projet sportif et sociétal dont le but est de sensibiliser le plus grand nombre à la sclérose en plaques.

Dans le cadre de ce partenariat, nos équipes ont à cœur de suivre la prochaine course de ce Multi50 (trimaran de 15,23m) : La Transat Jacques Vabre.

Le skipper Thibaut Vauchel-Camus (à l’initiative du projet) prendra le départ dimanche 27 octobre au Havre, avec son co-skipper Fred Duthil, en direction de Salvador de Bahia au Brésil. Le tandem tentera de remporter l’épreuve dans sa classe et d’être le premier, tous voiliers confondus. Nous leur souhaitons bon courage à tous les deux !

« La Transat Jacques Vabre est atypique parce que son parcours est long et comprend le pot-au-noir, une zone difficile à franchir qui redistribue souvent les cartes. La navigation en double engendre une belle intensité. Nous sommes deux à appuyer sur le champignon un peu chacun notre tour. Du coup, elle est particulièrement physique. »

4 350 milles à parcourir

Profitez de l'évènement pour faire un don à l'Arsep... Cliquez-ici !

Les actus ARSEP
11 décembre 2023

Après 11 jours, 11 heures, 22 minutes et 47 secondes de navigation, les skippers Thibaut Vauchel-Camus et Quentin Vlamynck ont franchi la ligne d’arrivée de la Transat Jacques Vabre à Fort-de-France le vendredi 17 novembre 2023 peu après 20h (heure locale) devenant ainsi les vainqueurs de la classe Ocean Fifty.

Thibaut Vauchel-Camus - Record de la Manche
26 avril 2022

Foncière Magellan est fière d'annoncer que Thibaut Vauchel-Camus, à bord de l’OCEAN FIFTY (du Défi Voile Solidaires En Peloton – ARSEP), a battu le record de la mythique traversée de la Manche entre Cowes, au Sud de l’Angleterre, et Dinard !

Transat Jacques Vabre - Solidaires En Peloton
25 novembre 2021

Après une course particulièrement éprouvante et une arrivée haletante, le voilier Solidaires En Peloton Arsep a franchi la lignée d'arrivée de la 15e édition de la Transat Jacques Vabre ce mardi 23 novembre à 15h16 en Martinique, en 4e position de la Classe OCEAN FIFTY - suivi de très très près par l'équipage Les P'tits Doudous  !